当前位置:首页 > 高新企业 > 东风动态

襄阳市·东风公司深化战略合作洽谈会举行

时间:2023-12-06   来源:高新开发区    作者:

12月5日,襄阳市·东风公司深化战略合作洽谈会举行。省委常委、市委书记王祺扬,东风汽车集团有限公司董事长、党委书记杨青分别讲话,双方就推动汽车产业转型发展深入交流,达成诸多共识。

市委副书记、市长王太晖主持会议,并通报襄阳市经济社会发展情况;东风公司副总经理、党委常委陈昊通报企业发展情况。

王祺扬对杨青一行到访表示欢迎,对东风公司长期大力支持襄阳发展表示感谢。他说,襄阳是一座因东风而兴起的汽车城,汽车产业产值达2400多亿元,汽车及零部件规上企业有380多家,已形成完整的汽车产业链体系。当前,襄阳正在加快推动传统产业转型升级和新兴产业培育壮大,推动国家级车联网先导区建设成势见效,奋力抢占新能源和智能网联汽车、新能源储能电池两个新赛道。在新时代新征程,襄阳将深化与东风公司的战略合作,全力支持东风公司在襄企业转型发展、在襄项目加快建设。对于东风公司提出的期盼诉求,襄阳市委、市政府将认真研究、逐一落实,为东风公司在襄发展保驾护航,为携手推动汽车产业智能化、电动化转型夯实根基。

杨青感谢襄阳市委、市政府长期以来对东风公司的关心支持。他说,东风公司与襄阳市合作历史悠久、成果丰硕,双方之间的沟通渠道始终顺畅有效,为携手发展奠定了良好基础。东风公司将全力推动东风在襄企业提升产能、转型升级,着力提升汽车零部件近地化配套率,推动在襄相关项目加快建设搬迁,为襄阳汽车产业高质量发展、建设万亿工业强市贡献力量。东风公司也将与襄阳市共同探索汽车产业智能化、网联化转型升级新路径,为襄阳建设国家级车联网先导区提供有力支持。

市领导黄进、段细柱、张斌参加会议。(来源:襄阳日报  作者:韩犁夫)

主办单位:开运体育网页版(中国)官方网站
承办单位:新媒体与文化旅游体育中心
地址:湖北省襄阳高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
Tel:0710-3691718  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图