当前位置:首页 > 高新企业 > 东风动态

1000辆东风轻型车销往美洲

时间:2024-06-19   来源:襄阳日报    作者:

6月18日,从中国上海港出发前往美洲的一艘大型货轮已在海上行驶3天,这艘货轮满载1000辆东风轻型车。东风汽车股份有限公司(简称东风汽车股份)海外事业部总经理邱晓军介绍,这笔大订单涉及东风汽车股份旗下御风、轻卡、微卡等多个产品种类,涵盖了从1吨到18吨的全系产品,意味着东风轻型车产品已全系导入美洲市场。

近两年,东风汽车股份围绕国际化领先战略,聚焦开拓海外新兴市场,快速填补空白市场,经销网络已遍布全球60个国家和地区。2023年,公司海外事业部目标达成率101.6%,同比增长91%,创海外事业部成立18年来的历史销量新高。

为开拓美洲市场,今年3月,东风汽车股份美洲各大区商务处经理抵达出口目的国,深入市场推动法规认证,协同客户分析市场环境,制定营销策略,推荐细分市场主打车型,力争让每一笔订单成为客户的最佳解决方案。同时,东风汽车股份后方各单位克服海上运费上涨、舱位紧张等困难,不断开拓新的出海通道,确保出口车辆按期出海,助力东风轻型车海外销量持续大增。

1—5月,东风汽车股份海外销量同比增长156%,轻型车海外市场占有率大幅提升。邱晓军介绍,2024年,公司陆续推出涵盖全物流场景的海外产品矩阵,打造了产品端、区域端、服务备件、内部支撑全方位保障体系,以卓越的技术和创新能力加速东风轻型车“走出去”,全力冲刺全年3万辆出口目标。(来源:襄阳日报  作者:杨柳 黎贵波)

主办单位:开运体育网页版(中国)官方网站
承办单位:新媒体与文化旅游体育中心
地址:湖北省襄阳高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
Tel:0710-3691718  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图