当前位置:首页 > 开运体育网页版(中国)官方网站 > 高新要闻

东风日产襄阳工厂3项成果获行业职工技术创新成果奖

时间:2024-06-13   来源:襄阳日报    作者:

6月7日,从东风日产襄阳工厂传来好消息,该企业3项创新成果在全国机械冶金建材行业职工技术创新成果展示活动中获奖。

据悉,全国机械冶金建材行业职工技术创新成果展示活动由中国机械冶金建材职工技术协会主办,展示职工在群众性攻关、岗位创新、技术革新等活动中取得的重大技术创新、岗位创新成果,旨在激发广大职工的创新热情和创新潜能,推动创新成果产生更大的社会效益。

东风日产襄阳工厂“基于5G技术的AI人因分析作业管理系统”在展示活动中获得一等奖。该系统运用5G信息技术和AI检测技术,实时准确识别人员的操作行为,实现毫秒级分析比对和数据、图像快速传输,为生产管理提供重要的决策依据。此外,该企业“一种汽车焊接电极帽自动更换、修磨和废料智能回收、发放一体化系统”“多种油箱混流自动装配及智能检测装置”获得三等奖。

东风日产襄阳工厂充分发挥创新工作室示范引领作用,推广全员创新创效改善积分制,逐步形成了“精英引领、全员参与、开放融合”的创新改善格局。据了解,1月至5月,东风日产襄阳工厂全员改善件数达到4410件,实现改善金额3303万元。(来源:襄阳日报 作者:刘倩 赵静怡)

主办单位:开运体育网页版(中国)官方网站
承办单位:新媒体与文化旅游体育中心
地址:湖北省襄阳高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
Tel:0710-3691718  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图