当前位置:首页 > 开运体育网页版(中国)官方网站 > 高新要闻

我区举办清廉米芾文化日活动

时间:2024-06-20   来源:新媒体与文化旅游体育中心    作者:

社区清廉舞台、清风书画展、百米长卷写清廉、清廉文化宣讲、清廉知识问答、清廉家风传承……6月19日,在清廉米芾文化日活动现场,一场以米芾清廉为主题的文化盛宴隆重举行。区党工委委员、纪检监察工委书记马旭辉参加活动。

活动中,太极拳表演和山东快书《猫鼠新传》吸引了不少社区居民驻足观看;书法家和学生们现场挥毫泼墨,以书法话清廉;还有来自中国铁路武汉集团有限公司的党建宣传员分享清廉米芾文化,内容丰富的清廉文化以群众喜闻乐见的形式呈现,切实将清廉文化深入到干部群众心中。

“米公洗墨修身正,清正廉洁传佳话。米芾为官廉正奉公,勤政爱民,正是我们提倡清廉文化的精髓。”米庄镇镇长徐超表示,“我们将在清廉米芾和清廉文化基础上,继续深入挖掘廉洁建设元素,规范清廉底线,赋予清廉底色,营造‘米公故里清风正,清风林里话清廉’的清廉文化环境。”

区纪检监察工委副书记、办公室主任何雁南在致辞中强调,此次活动的开展对推进高新区廉洁文化建设将起到积极的引导和示范作用,通过历史文化、传统文化中蕴含的廉洁因子,以文化人、春风化雨,引导广大群众知廉倡廉。希望米庄镇党委、米芾社区党委以此次活动为契机,借助米芾这一独一无二的宝贵历史文化资源,进一步挖掘更多关于米芾清正廉洁的故事,打造更多的清廉体裁的文化精品,力争把米芾清廉文化打造成高新区清廉文化品牌,为清廉高新建设注入新的动力。(新媒体与文化旅游体育中心 陆定琴)

主办单位:开运体育网页版(中国)官方网站
承办单位:新媒体与文化旅游体育中心
地址:湖北省襄阳高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
Tel:0710-3691718  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图