当前位置:首页 > 开运体育网页版(中国)官方网站 > 高新要闻

双林新火炬:生产自动化 降本又增效

时间:2024-06-20   来源:襄阳日报    作者:

近日,记者走进湖北新火炬科技有限公司(简称双林新火炬)生产车间,机器轰鸣、工人忙碌,一派热火朝天的繁忙景象。该公司总经办主任周波介绍,公司订单已排到10月份,其中新能源汽车轮毂单元的订单量同比增长30%。

双林新火炬位于高新区汽车工业园,属上市公司双林股份的全资子公司。作为我市老牌汽车零部件生产企业,双林新火炬在创新的路上一直未停歇。近年来,公司大力发展新质生产力,持续加大技改投入,建设智能化生产线,开发新能源汽车轮毂轴承新产品,生产效率和产品品质显著提升,管理成本有效降低,产值年均增长20%。

在该公司六分厂智能制造车间,新能源整车轮毂轴承生产线正满负荷运行。车间负责人介绍,通过工艺创新、技术改造建成的智能化生产线,可实现轮毂轴承全自动化生产,工人只需操作一个数控按钮,生产线上的加工件就能按照节拍自动加工、检测和装配。

“公司高端汽车轮毂轴承数字化生产车间项目通过综合运用工业互联网、大数据等技术,进一步提升了生产执行制造环节效率,提高了质量精确控制水平,较好实现了提质、降本、增效目标。”该公司有关负责人说,该项目今年获评国家级工业互联网+大数据试点示范项目。

去年以来,双林新火炬在新能源汽车轮毂轴承产品型号开发上取得重大进展,开发了蔚来汽车、华为问界、东风纳米S31等多种新能源汽车轮毂轴承单元产品,投资3亿元的新能源轿车轮毂轴承生产线完成设备调试,并获得较多造车“新势力”的认可,新获订单200万套。同时,新火炬科技(泰国)有限公司实现量产,投资的美国公司奥托林有限公司开始盈利。

记者了解到,该公司今年将继续开拓新能源汽车市场,争取实现新能源汽车轮毂轴承产品渗透率超过35%,形成襄阳工厂、泰国工厂和美国公司三位一体协作模式,不断扩大外贸市场份额,保持行业领先地位。(来源:襄阳日报 作者:殷素)

主办单位:开运体育网页版(中国)官方网站
承办单位:新媒体与文化旅游体育中心
地址:湖北省襄阳高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
Tel:0710-3691718  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图