当前位置:首页 > 开运体育网页版(中国)官方网站 > 高新要闻

区总工会召开第三届委员会第一次全体(扩大)会议

时间:2024-06-25   来源:新媒体与文化旅游体育中心    作者:

6月24日,区总工会召开第三届委员会第一次全体(扩大)会议。会议听取辖区镇(办)、重点企业关于产业工人队伍建设改革经验交流汇报,以及2024年上半年各工会重点工作开展情况和下半年重点工作计划。区党工委委员、党群工作部部长、总工会主席代洪涛,33家单位和10家企业的代表以及47名委员参加会议。

与会全体人员实地参观了东风日产襄阳工厂一线车间,纷纷被车间内如火如荼的生产气氛所感染,对工厂的特色班组建设赞不绝口。随后,大家集中学习了《中华全国总工会关于学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》和产业工人队伍建设改革相关文件,听取了两个镇(办)和四个企业关于2024年上半年工会工作总结及下半年工作计划。

会议要求,各级工会要进一步增强责任感和紧迫感,对照全总提出的“五化”工作部署,突出“工”字特色,构建“撑伞挡雨、情系职工,典型引路、品牌带动,横向联系、纵向贯通”的工会工作“伞”型工作格局,持续打造“我的工会我的家”品牌,全面推动襄阳高新工会工作高质量发展。

会议强调,持续做好2024年下半年的工会工作,一是要深化认识,不断凝聚工会高质量发展的信心和决心;二是要紧扣重点,不断增强工会高质量发展实效;三是要压实责任,不断提升工会高质量发展水平。希望各级工会组织能够大力发扬斗争精神,知难而进、迎难而上,努力开创工会事业新局面,为襄阳都市圈高质量发展和高新“五区”建设贡献工会力量。(新媒体与文化旅游体育中心  周素芳 党群工作部 贾思琪)

主办单位:开运体育网页版(中国)官方网站
承办单位:新媒体与文化旅游体育中心
地址:湖北省襄阳高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
Tel:0710-3691718  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图