当前位置:首页 > 开运体育网页版(中国)官方网站 > 高新要闻

王军督查防汛抗旱工作

时间:2024-06-26   来源:应急管理局    作者:

为深入贯彻落实习近平总书记对防汛抗旱工作重要指示精神,做好防汛抗旱抢险救灾各项工作,6月25日下午,区党工委书记、管委会主任王军带队开展防汛抗旱、防溺水专项督导检查。

王军一行先后到唐白河马营二队、朱家营东岸(风险点)、何冲水库、胡湾桥、邓城小学等巡查点位进行实地察看,详细了解各点位防汛现状、防溺水设施、水库运行状况、物资储备等情况,并检查强降雨防御应对措施落实情况,听取了相关工作汇报。

王军强调,当前已进入梅雨主汛期,各镇办、行业主管部门要加强统筹协调,强化会商研判,做好监测预警,切实增强防汛抗旱工作的责任感和紧迫感。一是要扛牢主体责任,领导干部特别是党政“一把手”要把防汛工作拿在手上亲自抓,压紧压实责任,确保领导干部到岗在位,做到守土有责、守土负责、守土尽责;二是要狠抓薄弱环节,紧盯重点河流、重点部位,全面排查隐患,抓好问题整改,织密织牢防汛安全网;三是要加强监测预警值守,建立健全预报预警机制,根据雨情、水情、工作变化,及时、精准采取防范措施,确保险情隐患早发现、早处置、早控制;四是要强化物资储备和队伍建设,要按照“分级管理、分级负担、按需调度、靠前配置”的原则和领导、队伍、方案、物资“四落实”的要求,加大投入、积极筹集防汛抢险物资,增加储备总量,丰富物资种类,进一步完善补充防汛抢险物资储备,确保关键时刻“拿得出、调得快、用得上”,切实打好防汛抗旱主动仗,确保安全度汛。

区领导梁志华、周向明陪同调研。(应急管理局 项文龙 樊凯)

主办单位:开运体育网页版(中国)官方网站
承办单位:新媒体与文化旅游体育中心
地址:湖北省襄阳高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
Tel:0710-3691718  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图