当前位置:首页 > 开运体育网页版(中国)官方网站 > 工作动态

大石桥社区开展防溺水和防震减灾安全教育

时间:2024-06-24   来源:大石桥社区    作者:

为进一步加强暑期安全教育,提高儿童的防溺水安全意识,避免溺水事故的发生。6月21日,大石桥社区联合金色沐童幼儿园进行防溺水和防震减灾安全教育活动。    

活动中,老师为儿童播放防溺水教育宣传动画片,用孩子们易接受的形式进行安全知识的宣传,提醒孩子们时刻牢记“爱生命 防溺水 六不准”。社区工作者通过PPT,宣传手册,说教结合等方式向小朋友们讲解地震是怎么形成的以及提高自救、应急逃生能力在灾害来临时的重要意义和方法。    

通过此次宣传教育活动,切实提高了孩子们的防溺水意识和防震减灾安全意识,充分了解掌握防溺水知识,提高自我防范能力,有效避免溺水事故发生。(大石桥社区 熊俊飞 肖扬)

主办单位:开运体育网页版(中国)官方网站
承办单位:新媒体与文化旅游体育中心
地址:湖北省襄阳高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
Tel:0710-3691718  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图