当前位置:首页 > 开运体育网页版(中国)官方网站 > 工作动态

分阶段办理施工许可 助力项目建设再提速

时间:2024-06-25   来源:行政审批局    作者:

日前,区政务服务中心向襄阳襄昱房地产开发有限公司发出分阶段施工许可证,这标志着分阶段办理施工许可改革在我区正式落实落地。

分阶段办理施工许可,是针对建设工期不少于半年的工程项目推行的一项服务。在现行建筑工程施工许可核发的基础上,试行对建筑工程“基坑支护和土方开挖”单独核发施工许可证,在施工许可证上标注“基坑支护和土方开挖(限)”。  

4月9日,区行政审批局和城乡建设发展中心联合印发了《关于襄阳高新区试行分阶段办理施工许可证实施方案》。文件下发后,政务服务中心迅速组织相关业务人员进行研究学习,吃准吃透文件精神。同时,积极向各投资单位、建设单位宣贯有关政策,鼓励企业积极用好新政策。

6月18日,在区工程建设项目服务专区工作人员的指导和协助下,襄阳襄昱房地产开发有限公司成为我区第一个享受改革红利的企业。5月底,企业办理了工程规划许可,项目服务专区工作人员了解到这一情况后,积极对接主动上门送政策,向企业宣传分阶段办理施工许可。经过政策宣讲,企业表示:“我们打算选择分阶段办理施工许可,这个政策很大程度上缩减了项目建设的时间成本和建设成本,是个实打实为我们企业方考虑的好政策。”

区行政审批局和城乡建设发展中心将继续发挥党建引领作用,从企业群众办事视角出发,不断创新服务模式,深化工程建设项目审批制度改革,学习先进做法,总结有效经验,以更高站位、更快行动、更实举措,营造一流营商环境,助力高新区经济高质量发展。(行政审批局 周学忠 城乡建设发展中心 岳智婷)

主办单位:开运体育网页版(中国)官方网站
承办单位:新媒体与文化旅游体育中心
地址:湖北省襄阳高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
Tel:0710-3691718  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图