当前位置:首页 > 开运体育网页版(中国)官方网站 > 工作动态

我区各地开展禁毒宣传活动

时间:2024-06-26   来源:新媒体与文化旅游体育中心    作者:

在“6.26”国际禁毒日到来之际,为进一步增强全民禁毒意识,我区各地开展禁毒宣传活动。

东风街道联合襄东公安分局在车城社区举办禁毒宣传活动。活动现场,宣传展板上一幅幅触目惊心的图片,直观地展示了毒品对个人、家庭和社会造成的严重危害。工作人员在现场发放3000余份禁毒宣传手册,宣传禁毒相关的法律法规,并通过展示100余个毒品模型,让群众认识到毒品可以伪装成糖果、巧克力、奶茶等潜伏在人们身边。

油坊岗社区联合民警到居民区开展禁毒主题宣传活动。工作人员通过讲解真实案例以及发放禁毒知识宣传手册等形式,向现场群众介绍新型毒品的种类和远离毒品的技巧,呼吁居民多多了解禁毒知识,积极参与全民禁毒战。同时,社区还通过悬挂横幅,张贴宣传海报等形式,营造全员禁毒、全员预防、全员宣传的良好氛围。

东风社区联合襄东公安分局举办禁毒知识宣传讲座。主讲人从常见的毒品类型、合成毒品的危害、吸毒引起的疾病、如何辨别吸毒人员、禁毒法律法规等方面进行细致讲解,并结合以往工作经历及典型案例,全面而深刻地向大家诠释了毒品的危害,揭露了因吸毒导致的残忍案件,让大家对禁毒工作有了更深层次的理解和感悟。

高新公安分局联合万达商管、浦发银行襄阳分公司在紫贞派出所开展禁毒宣传普法活动。民警结合近年来的典型吸毒案例,对贩毒逮捕过程以及如何防范毒品进行了简要讲解,同时,播放禁毒宣传视频讲述违法吸毒的后果,以提高居民的禁毒意识。此外,工作人员围绕毒品知识开展有奖问答,并现场颁发礼品。辖区商户代表,紫贞市场监管所以及城管委代表共计30余人参加了活动。

团山社区开展禁毒宣传教育活动。工作人员在社区摆放禁毒宣传展板,向居民展示毒品的种类、危害、防范毒品的方法和如何预防新型毒品等相关知识,引导居民提高警惕,远离毒品。此外,工作人员还为居民发放禁毒宣传资料,普及禁毒法律法规,增强居民的法治意识。此次活动共向社区居民发放禁毒宣传资料50余份。

桐树店社区开展禁毒宣传活动。社区志愿者和湖北凡成律师事务所律师在辖区发放宣传单,为居民详细讲解毒品种类、危害及法律后果,并以真实案例警示居民远离毒品。同时,社区工作人员还利用辖区网格微信群、LED屏循环播放禁毒宣传视频,持续向广大群众传递禁毒知识和信息。

区市场监督管理局围绕“全民禁毒、健康生活”主题,多种形式地开展了禁毒宣传活动。除了依托辖区21家有LED显示屏的零售药店滚动播放禁毒宣传标语、公益视频,宣传毒品的严重危害之外,还印制了100张禁毒宣传海报,在辖区麻醉药品和精神药品的使用单位、社区卫生服务中心及大型零售药店等单位进行宣传,防止非法滥用。(新媒体与文化旅游体育中心综合)

主办单位:开运体育网页版(中国)官方网站
承办单位:新媒体与文化旅游体育中心
地址:湖北省襄阳高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
Tel:0710-3691718  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图