当前位置:首页 > 开运体育网页版(中国)官方网站 > 媒体聚焦

襄阳日报:坚持科技创新 积极发展新质生产力

时间:2024-03-19   来源:襄阳日报    作者:

(全媒体记者刘倩)3月15日,市委常委、宣传部部长陈剑前往重点联系企业金鹰重型工程机械有限公司走访调研,深入了解企业发展经营情况,现场协调解决实际问题。

当日,陈剑深入金鹰重工大机事业部、轨道车辆事业部等生产车间,察看企业生产情况,并登上金鹰重工自主研发的综合巡检车,详细了解该车型的内部构造和性能。随后召开座谈会,听取了企业发展情况汇报。

对于金鹰重工提出的问题,陈剑要求各相关部门认真研究解决,明确专人专班跟踪服务,建立健全服务企业高质量发展长效机制,进一步营造支持企业高质量发展的良好氛围。

陈剑指出,企业要学习宣传贯彻好全国两会精神,在高端化、智能化、绿色化大背景下,把握企业战略定位和发展方向,坚持科技创新,因地制宜积极发展新质生产力;要把握机遇、对标一流,大力实施创新驱动发展战略,加大人才引进力度,敢于揭榜挂帅,注重应用转化,提升关键技术创新水平,破解“卡脖子”难题;要围绕产业链建设,靶向式精准招商,带动大中小企业协同发展,形成企业集聚、产业集群。

陈剑强调,各职能部门要压实作风建设主体责任,强化服务意识,主动与企业对接沟通,加大助企纾困力度,尽最大努力为企业提供优质服务,切实解决企业急难愁盼问题,确保各项惠企政策落实到位,为企业发展提供坚实保障。

主办单位:开运体育网页版(中国)官方网站
承办单位:新媒体与文化旅游体育中心
地址:湖北省襄阳高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
Tel:0710-3691718  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图