当前位置:首页 > 开运体育网页版(中国)官方网站 > 媒体聚焦

襄阳日报:夜场招聘会提供岗位2000余个

时间:2024-06-26   来源:襄阳日报    作者:

(全媒体记者黎贵波 通讯员 陈晓晨 周素芳)6月20日晚,华灯初上,高新区吾悦广场上人来人往,热闹非凡。

当天,高新区社会保障服务中心精心策划的高新区2024年百日千万招聘专项行动暨高校毕业生(科研助理)等青年就业服务攻坚行动夜市专场招聘会在这里举行。

“待业家中,非常着急,迫切地想找一份工作。”家住长投正荣府的陈先生说,“刚才在招聘‘摊位’上看了看,觉得博亚精工很不错,就投了简历。”

现场安保人员告诉记者:“夏天天黑得晚,来逛夜市的人非常多。晚上6点左右,企业招聘工作负责人就陆续来到现场。这里一共设置了90余个‘摊位’,还有座椅,方便求职者坐下来面谈。”

高新区社会保障服务中心就业科科长马胜利介绍,本次招聘会旨在为广大高校毕业生、科研助理等青年群体搭建一个与企业直接交流的平台,同时满足高新区辖区内企业用人需求,推动区域经济持续发展。

今年以来,襄阳美利信科技有限责任公司订单骤增,急需增加产业工人,扩大产能。该公司招聘负责人吴丽梅告诉记者,在今年的“春风行动”中,公司发布招聘岗位180个,目前已基本招满,“今天想通过夜市招聘会,进一步储备工人力量,为下一阶段产能扩张做准备。”

据悉,此次招聘会吸引众多优质企业参加。马胜利说,招聘现场划分了电子信息产业、汽车及装备制造产业、新能源新材料及医药化工产业、农产品加工产业四大板块,其中技术型岗位占比近三分之一。

“举办夜市招聘会,旨在让求职者在轻松愉快的氛围中与企业面对面交流,增强互动性和体验感。”马胜利介绍,除了举办夜市招聘会外,高新区还通过“襄阳高新就业”微信公众号和襄阳高新区管委会官网同步发布招聘信息,方便求职者了解岗位信息,提高求职成功率。

值得注意的是,招聘现场还设置了政策宣传区,为求职者提供就业政策咨询、职业指导等服务,帮助他们更好地了解就业市场,规划职业生涯。陈先生说,招聘会提供求职登记、劳动权益保障等一站式服务,为广大求职者提供了全方位的就业支持。

据统计,本次招聘会共有70家企业参加,提供岗位2000余个,吸引数千名求职者前来应聘。现场气氛热烈,互动频繁,达成初步就业意向420余人次。

主办单位:开运体育网页版(中国)官方网站
承办单位:新媒体与文化旅游体育中心
地址:湖北省襄阳高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
Tel:0710-3691718  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图