当前位置:首页 > 开运体育网页版(中国)官方网站 > 媒体聚焦

襄阳日报:米芾故里劲吹清廉风

时间:2024-06-26   来源:襄阳日报    作者:

(全媒体记者黎贵波 通讯员陆定琴 杨进)6月19日,米芾清廉文化日活动在高新区米庄镇米芾文化广场举行,重点突出米芾清廉品格。

米芾任知县期间,为官清廉,惠政安民。米芾的清廉故事在米芾故里米芾社区广为流传。米芾清廉文化日活动紧紧围绕“清廉米芾”这个主题,开展形式多样的宣传,如清廉主题宣讲、清廉文化研讨、清廉米芾知识问答、百米长卷写清廉等,追忆清廉米芾,传承米芾文化,让米芾故里劲吹清廉风。

米芾社区党委书记米海涛介绍,近年来,为彰显米芾清廉品格,米芾社区着力打造廉洁长廊,借助全民阅读“寻找最美讲书人”活动,大力宣传米芾清廉故事,让社区居民潜移默化地接受清廉文化熏陶。

文化“高地”与发展“高地”交相辉映。如今,米庄镇汽车产业园已汇聚东风纳米襄阳工厂、东风汽车股份、东风日产襄阳工厂等上百家汽车企业,成为东风襄阳基地的核心。

米庄镇党委书记程相宜表示,打造清廉汽车产业园区,构建亲清政商关系,有助于推动东风在襄阳持续健康发展。米庄镇将不断引进上下游配套企业,建立更加完整的动力及变速箱、汽车座椅、车桥系统、车身系统等完整汽车产业链;紧跟汽车产业电动化、数字化、网络化、智能化发展趋势,做大新能源汽车、智能网联汽车产业板块,为推进中国式现代化襄阳实践贡献力量。

主办单位:开运体育网页版(中国)官方网站
承办单位:新媒体与文化旅游体育中心
地址:湖北省襄阳高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
Tel:0710-3691718  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图