当前位置:首页 > 开运体育网页版(中国)官方网站 > 媒体聚焦

襄阳日报:民警进校园教学生识毒辨毒

时间:2024-06-27   来源:襄阳日报    作者:

(全媒体记者陈莉莉 通讯员刘晨光 金娅妮)“笑气、果冻、跳跳糖,你们要学会认识并远离这些新型毒品!”6月26日,团山派出所桃园社区民警祁庆光联合团山镇社区戒毒康复中心走进辖区邓城小学,开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动,该校100余名师生参加。

面对五花八门的新型毒品,民警直接拆穿其食品的外衣,一一为同学们揭露真相。

活动现场,祁庆光介绍了《中华人民共和国禁毒法》以及新型毒品的定义、种类,重点教授同学们如何辨别新型毒品的伪装“外衣”,提醒大家注意“奶茶”“跳跳糖”“果冻”等更具伪装性、隐藏性、迷惑性的新型毒品,尤其现在临近暑假,外出游玩时更要注意安全,不要接受陌生人给的食物和饮料,不要出入娱乐场所,不能贪图新鲜好奇,不结交有吸毒、贩毒行为的人,自觉做远离毒品的健康小卫士。

活动现场,民警还通过分辨新型毒品模型、发放宣传手册、知识问答等方式,提升同学们识毒防毒拒毒能力,鼓励大家争做优秀健康青年,珍爱生命,自觉远离新型毒品,为创建无毒校园贡献力量。

主办单位:开运体育网页版(中国)官方网站
承办单位:新媒体与文化旅游体育中心
地址:湖北省襄阳高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
Tel:0710-3691718  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图