当前位置:首页 > 开运体育网页版(中国)官方网站 > 媒体聚焦

襄阳日报:德普电气荣获国家科学技术进步奖

时间:2024-06-27   来源:襄阳日报    作者:

(全媒体记者杨柳 黎贵波 通讯员卫星 钱娟)6月24日,2023年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。湖北德普电气股份有限公司(简称德普电气)参与完成的“大容量电池储能系统数智化测试与控制关键技术及产业化”项目荣获国家科学技术进步奖二等奖。

国家科技进步奖由国务院设立,是我国科技领域的最高规格奖励之一,代表着对科技工作者的科研水平和成果给予的最高认可和嘉奖。

大容量电池储能系统是新能源电网的“超级稳定器”,研制难度极大。德普电气技术带头人张承慧教授带领团队与阳光电源股份有限公司、深圳市比亚迪锂电池有限公司、特变电工新疆新能源股份有限公司、中国电力科学研究院有限公司等企业长期合作,攻克大容量电池储能系统数智化测试与控制关键技术及产业化难题,实现了电池储能系统全链技术突破,开创了我国能源转型新格局,提供了应对碳中和全球治理挑战的“中国方案”。

德普电气基于此技术研发的超高压储能电池测试平台、动力电池系统高压超充检测设备等系列产品,已完成大规模产业化应用。德普电气董事长陈畅说,作为新能源测试领域高端装备引领者,德普电气将持续深耕新能源赛道,围绕电池全生命周期,为客户开发可靠的电池系统测试解决方案,为我国新能源汽车、储能产业发展提供助力。

主办单位:开运体育网页版(中国)官方网站
承办单位:新媒体与文化旅游体育中心
地址:湖北省襄阳高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
Tel:0710-3691718  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图